In unserem Milchverarbeitungsraum verarbeiten wir wöchentlich rund 650L Milch vom Gut Wilhelmsdorf aus Bielefeld-Senne zu stichfestem Naturjoghurt und wechselnden Fruchtjoghurtsorten. Außerdem produzieren wir handgeschöpften Speisequark, der auch als Basis für fruchtige Quarkspeisen, Kräuterfrischkäse, Tsaziki und verschiedene, saisonale Brotaufstriche dient.

Im eigenen Fleischverarbeitungsraum werden die in unmittelbarer Nähe (Fleischerei Beier in Jöllenbeck) geschlachteten Rinder und Schweine zu Schnitzel, Rumpsteak und mariniertem Grillfleisch verarbeitet und verpackt. Gern portionieren wir Ihr gewünschtes Braten-Stück oder marinieren die Steaks für Ihre Grillparty in der Marinade Ihrer Wahl und legen es für Sie bereit (Telefonisch oder am Tresen fragen, bitte ein paar Tage im Voraus).
Außerdem bieten wir verschiedene Varianten von geräucherten Wurstwaren an wie Salami, Rauchenden, Pfefferbeißer, mehrere Sorten Fleischwurst, Kochwurst im Glas und Aufschnitt (z.B. Mortadella, Bierschinken) sowie Schinken an.

Unsere Wurstwaren werden von der Fleischerei Beier in Jöllenbeck mit Ausnahmegenehmigung von Bioland nach der EU-ÖKO-Verordnung hergestellt. Das Fleisch von unserem Hof oder einem nahegelegenen Kollegen stammt ausschließlich aus Bioland-Haltung, gemäß der EU-ÖKO-VO sind unseren Wurstwaren zur Umrötung und Haltbarmachung jedoch bis zu 80mg Nitrit aus Nitritpökelsalz zugesetzt. Dies entspricht nur ca. 30 % der konventionell erlaubten Menge (250mg nach deutschem Lebensmittelgesetz). Fleischer nach Bioland-Richtlinien dürfen kein Nitritpökelsalz einsetzen, die Wurstwaren sind dann mitunter aber ein bisschen gräulich und vor allem gibt es entsprechende Fleischer nicht in unserer Nähe. Hier waren uns Regionalität und kurze (Tier-)transportwege wichtiger. Dass unsere Wurstwaren also „nur“ den EU-ÖKO-Standards entsprechen bedeutet also weder eine Qualitätseinbuße und schon gar nicht, dass es sich um „bedenkliche“ Zutäten handelt. Diese Hintergründe sollen aber hier kurz erklärt sein. Schmackhafte Wurstvarianten ohne Nitritpökelsalz werden derzeit von unserem Fleischer getestet und werden demnächst bei uns sowie unseren Kollegen Maas, Bobbert und Meyer-Arend erhältlich sein!